КГТУ Кафедра
физической культуры
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2017, 22:14
Главная » 2014 » Январь » 22 » Студент КГТУ победил в пробеге памяти штурма Гумбиненна
23:17
Студент КГТУ победил в пробеге памяти штурма Гумбиненна

         19 января 2014 года в Гусеве состоялся 26-ой традиционный легкоатлетический пробег, посвященный 69-ой годовщине штурма г. Гумбиненна.

 Дистанция в 12 километров и 900 метров повторяла героический путь советских солдат,  шедших на штурм фашистских укреплений сквозь  ожесточенный шквальный артиллерийский и пулеметный огонь врага.  Те бои унесли не одну тысячу жизней наших дедов и прадедов, заплативших огромную цену за наше свободное и мирное будущее. Почтить легкоатлетическим пробегом светлую память павших воинов, а также поздравить тех немногих, но пока остающихся с нами, любимых и уважаемых ветеранов Великой отечественной войны собрались несколько десятков спортсменов. 

Место старта находилось в поселке Ольховатка, а финишная черта уже в самом Гусеве, на улице Зои Космодемьянской.

Забег проходил в суровых погодных условиях – низкая температура воздуха и заснеженные дороги,  легкоатлетов сопровождала машина ГИБДД.

Победителем  этих соревнований в абсолютном зачете, а также в возрастной категории 18-29 лет стал студент второго курса магистратуры факультета биоресурсов и природопользования КГТУ Солдатов Константин, финишировавший с прекрасным временем - 47 мин. 59 сек.

Стоит отметить, что в предыдущие годы победу в этом забеге одерживали выходцы из КПИ ФСБ.

Своими впечатлениями от пробега Солдатов Константин с радостью поделился с klgtu.ru: «Несмотря на сложные погодные условия - забег был потрясающим!  Уверен, этот старт запомнится мне надолго. Сразу после старта я занял позицию в лидирующей группе, затем, выбрав момент, ускорился и оторвался от соперников на 10-20 метров. Но я постоянно чувствовал то моральное напряжение, которое бывает, когда понимаешь, что следом за тобой бегут сильные ребята, готовые в нужный момент к финишному спурту. Это все время подгоняло меня вперед и не давало расслабляться. Где-то на 6-7 километре бега, я встретил пожилую женщину, идущую по обочине. Она пожелала мне удачи. И удача мне действительно улыбнулась! На железнодорожном переезде я успел проскочить мимо проезжающего поезда, который собою задержал «группу преследования». Услышав, позади себя грохот и гул движущегося поезда, я понял, что уже победил. Ребята остались ждать по ту сторону железной дороги. И изо всех сил рванул до финиша, стремясь сэкономить секунды в итоговом результате. Также отмечу, что моя победа – это не только моя заслуга. Добыть золотую медаль мне помог мой тренер С.Я. Луценко, должным образом подготовивший меня к этому старту» 

Просмотров: 280 | Добавил: Hatab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]