КГТУ Кафедра
физической культуры
Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.11.2017, 22:06
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Эстафета олимпийского огня. Калининград-Сочи.
22:32
Эстафета олимпийского огня. Калининград-Сочи.

, , .

Открылась эта яркая и торжественная церемония на борту учебно-парусного судна «Крузенштерн» Калининградского университетского комплекса Росрыболовства. Правда, проводить ее пришлось, не снимаясь со швартовки. В связи с ухудшением погодных условий, выход в море барку запретили.


Первым факелоносцемв Калининградской областистал капитан УПС «Крузенштерн» Михаил Вячеславович Новиков. После прохода с кормы по правому борту и подъема на мостик, он скомандовал: «Олимпийский парус поднять!» - и кливер-топсель, косой парус, с символикой Эстафеты Олимпийского огня взметнулся в высоту. Там же, на мостике, огонь принял второй факелоносец – ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Алексеевич Волкогон. Он продолжил свое движение по левому борту парусника на бак, где передал Эстафету третьему факелоносцу – практиканту барка, курсанту судомеханического факультета Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Алексею Пантелееву.Из числа практикантов на барке Алексей выбран не случайно: он настоящий спортсмен, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, и то, что именно ему доверена почетная миссия факелоносца, оценивает как большую честь.

По окончании торжественной церемонии на борту «Крузенштерна» Олимпийский огонь пронесли по Светлогорску, Куршской косе и по Калининграду. И здесь не обошлось без представителей нашего комплекса, причем, именно университета. Один из участков эстафеты в Светлогорске достался студентке факультета биоресурсов и природопользования КГТУ Анжелике Поляковой. Она стала одной из победительниц спонсорского конкурса, это и обеспечило ей участие в церемонии. В областном центре к эстафете присоединилась еще одна студентка факультета биоресурсов и природопользования Заслуженный мастер спорта Дарья Щербакова. Эта участница удостоилась чести нести огонь сочинской Олимпиады благодаря своим спортивным достижениям. В числе ее регалий звания чемпионки мира и Европы по художественной гимнастике. Но и на ней участники от КГТУ в эстафете не иссякли. За большой вклад в развитие и поддержку спорта не только в нашем вузе, но и в регионе в целом, получил право пронести Огонь Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 заведующий кафедрой физической культуры КГТУ Анатолий Александрович Зайцев.
Поздравляем!

,

Просмотров: 457 | Добавил: Hatab | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]